Ingredientes

  • 100ml de azeite
  • 3 kg de tomate coração de boi maduro sem peles nem sementes
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços
  • 2 talos de aipo cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 cenouras descascadas em rodelas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de paprika fumada
  • 800ml de água a ferver
  • Oregãos q.b.
  • 1 colher de sopa de curcuma
  • 2cm de gengibre fresco
  • 4 ovos
  • Tomilho q.b.
  • Pão caseiro fatiado (4 fatias)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Refogue, em 100ml de azeite, 2 cebolas médias cortadas em pedaços com 1 colher de chá de sal. Junte 2 talos de aipo cortado em pedaços e 2 dentes de alho laminados.
  • 2. Acrescente 3 kg de tomate coração de boi maduro sem peles nem sementes e 1 colher de sopa de sal, mistura de pimentas q.b. e 1 colher de sopa de paprika fumada.
  • 3. Junte 2 cenouras descascadas em rodelas, coloque em lume médio baixo e deixe apurar durante 1h30m.
  • 4. Faça uma infusão com 800ml de água a ferver, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de orégãos, 1 colher de sopa de curcuma, mistura de pimentas e 2cm de gengibre fresco.
  • 5. Triture a outra metade do molho de tomate, no liquidificador.
  • 6. Reserve uma parte da quantidade em frascos para futuras utilizações e devolva ao tacho o molho de tomate triturado.
  • 7. Coe parte da infusão para o preparado de tomate.
  • 8. Acrescente à tomatada 4 ovos, tape o tacho por mais 5 minutos ou até os ovos estarem escalfados.
  • 9. Numa frigideira com azeite frite 4 fatias de pão caseiro e polvilhe com oregãos.
  • 10. Salpique a tomatada com umas folhas de orégãos e acompanhe com uma fatia do pão frito.

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