Tomatada de Ovos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100ml de azeite
- 3 kg de tomate coração de boi maduro sem peles nem sementes
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 2 talos de aipo cortado em pedaços
- 2 dentes de alho laminados
- 2 cenouras descascadas em rodelas
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de paprika fumada
- 800ml de água a ferver
- Oregãos q.b.
- 1 colher de sopa de curcuma
- 2cm de gengibre fresco
- 4 ovos
- Tomilho q.b.
- Pão caseiro fatiado (4 fatias)
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Refogue, em 100ml de azeite, 2 cebolas médias cortadas em pedaços com 1 colher de chá de sal. Junte 2 talos de aipo cortado em pedaços e 2 dentes de alho laminados.
- 2. Acrescente 3 kg de tomate coração de boi maduro sem peles nem sementes e 1 colher de sopa de sal, mistura de pimentas q.b. e 1 colher de sopa de paprika fumada.
- 3. Junte 2 cenouras descascadas em rodelas, coloque em lume médio baixo e deixe apurar durante 1h30m.
- 4. Faça uma infusão com 800ml de água a ferver, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de orégãos, 1 colher de sopa de curcuma, mistura de pimentas e 2cm de gengibre fresco.
- 5. Triture a outra metade do molho de tomate, no liquidificador.
- 6. Reserve uma parte da quantidade em frascos para futuras utilizações e devolva ao tacho o molho de tomate triturado.
- 7. Coe parte da infusão para o preparado de tomate.
- 8. Acrescente à tomatada 4 ovos, tape o tacho por mais 5 minutos ou até os ovos estarem escalfados.
- 9. Numa frigideira com azeite frite 4 fatias de pão caseiro e polvilhe com oregãos.
- 10. Salpique a tomatada com umas folhas de orégãos e acompanhe com uma fatia do pão frito.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-vent de Camarão
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Leite de Laranja e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Embrulhado com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Açorda de Tomate de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau de Tacho com Batata Frita
Receitas Cátia Goarmon
Rodelas de Tortilha com Atum e Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Tortilhas Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Cones de Milho com Gelado de Pistácio
Receitas Cátia Goarmon
Raviolis de Queijo e Limão com Espinafres